chevron plus

Serie SCX - Programmazione II

Corso teorico con esercizi nella postazione di lavoro per la programmazione.

Persone interessate: Programmatori CNC, addetti alla messa a punto con conoscenze NC
Durata del corso: 3 giorni (da LU 08:30 a VE 14:30)

Requisiti

Esperienze nella programmazione di macchine CNC, conoscenze della modalità di lavorazione della SCX e partecipazione con esito positivo al corso "Programmazione I" oppure conoscenze dei contenuti di apprendimento trasmessi.

Obiettivo didattico

Conoscenze approfondite della programmazione della SCX. Introduzione alla programmazione in linguaggi di alto livello. Comprensione ed ottimizzazione dei tempi di attesa. Programmazione profili complessi. Analisi dei casi.

Vengono trasmessi i seguenti contenuti didattici

• Struttura base e concetto di comando della serie SCX
  • Struttura asse ed assegnazioni canali, comunicazione tra NC e PLC
  • Struttura e guida a menu del software applicativo SICS, struttura del programma NC
  • Programmare con trasformazioni, spostamenti a più assi
  • Tecnica dei sottoprogrammi, cicli standard e speciali
  • Cicli di programma, salti di programma e ramificazioni di programma
  • Azioni sincronizzate, spostamento frame, rotazioni, comando continuo
  • Programmazione varianti, collegamento, parametrizzazione
  • Metodi di analisi, analisi tempi-pezzo, principi di ottimizzazione, ricerca degli errori

Il vostro contatto per i corsi di formazione della serie SCX

Andreas Link
Formazioni
Andreas Link
Docente formazione