chevron plus

Serie G - Assistanza/Impianto Elettrico

Corso teorico con contenuti pratici su di una macchina reale

Persone interessate: Personale addetto al mantenimento in efficienza ed all'assistenza
Durata del corso: 5 giorni (da LU 08:30 a VE 14:30)

Requisiti

Presupposto per la partecipazione a questo corso sono fondate conoscenze in ambito SINUMERIK Solution Line, Step7, SIMODRIVE/SINAMICS nonché dei sistemi bus ASibus e Profibus. Ulteriore presupposto per i partecipanti al corso consiste nella precedente partecipazione ad un corso di formazione SINUMERIK 840D Solution Line presso SIEMENS.

Obiettivo didattico

Ricerca degli errori autonoma e sistematica. Comprensione di hardware e software. Sostituzione componenti elettrici.

Vengono trasmessi i seguenti contenuti didattici:

• Struttura base e funzionamento della serie G
  • Concetto e struttura del controllo
  • Struttura del menu, sequenza menu e utilizzo dell'interfaccia SICS
  • Schemi elettrici / hardware
  • Sistemi bus
  • Struttura software, configurazione e strumenti software
  • Diagnosi (Scope, funzione Scope)